Fungsi Makanan Bagi Tubuh

Dalam kehidupan kita sehari-hari, tidak akan terlepas dari makanan, sebab memang masakan ialah salah satu persyaratan pokok bagi insan selain air, oksigen atau udara.
Fungsi pokok masakan untuk tubuh ialah sebagai berikut :
1. Memelihara proses badan dalam pertumbuhan atau perkembangan
2. Mengganti jaringan badan yang rusak
3. Sumber energi bagi badan untuk melaksanakan aktivitas
4. Mengatur metabolisme dan mengatur aneka macam keseimbangan air, mineral dan cairan badan yang lain
5. Berfungsi dalam prosedur pertahanan badan terhadap aneka macam serangan penyakit kedalam tubuh
Agar masakan sanggup berfungsi dengan baik sebagaimana fungsi pokok diatas, maka masakan yang kita konsumsi tidak hanya sekedar masakan yang mengenyangkan saja, akan tetapi masakan yang kita konsumsi tentu saja harus mengandung zat-zat penunjang yang diperlukan oleh badan kita.
Zat ini disebut dengan zat gizi, dengan kecukupan gizi yang baik maka fungsi pokok diatas akan tercapai sehingga asupan masakan yang masuk kedalam badan kita akan bermanfaat sekali dalam memelihara dan meningkatkan kesehatan badan kita.
Makanan yang kita konsumsi juga harus seimbang dan tidak berlebihan, sebab kalau berlebihan maka akan berbalik mendatangkan dilema bagi kesehatan badan kita.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...