Fungsi Masakan Bagi Tubuh

Dalam kehidupan kita sehari-hari, tidak akan terlepas dari makanan, alasannya yakni memang masakan yakni salah satu persyaratan pokok bagi insan selain air, oksigen atau udara.
Fungsi pokok masakan untuk tubuh yakni sebagai berikut :
1. Memelihara proses badan dalam pertumbuhan atau perkembangan
2. Mengganti jaringan badan yang rusak
3. Sumber energi bagi badan untuk melaksanakan aktivitas
4. Mengatur metabolisme dan mengatur banyak sekali keseimbangan air, mineral dan cairan badan yang lain
5. Berfungsi dalam prosedur pertahanan badan terhadap banyak sekali serangan penyakit kedalam tubuh
Agar masakan sanggup berfungsi dengan baik sebagaimana fungsi pokok diatas, maka masakan yang kita konsumsi tidak hanya sekedar masakan yang mengenyangkan saja, akan tetapi masakan yang kita konsumsi tentu saja harus mengandung zat-zat penunjang yang diharapkan oleh badan kita.
Zat ini disebut dengan zat gizi, dengan kecukupan gizi yang baik maka fungsi pokok diatas akan tercapai sehingga asupan masakan yang masuk kedalam badan kita akan bermanfaat sekali dalam memelihara dan meningkatkan kesehatan badan kita.
Makanan yang kita konsumsi juga harus seimbang dan tidak berlebihan, alasannya yakni jikalau berlebihan maka akan berbalik mendatangkan duduk kasus bagi kesehatan badan kita.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...