Kandungan Gizi Buah Apel
Buah apel merupakan salah satu buah primadona yang banyak kita konsumsi, rasanya yang enak, segar dan tampilan yang bagus menciptakan buah apel banyak digemari oleh masyarakat.
Namun banyaknya buah impor di pasaran yang mewaspadai dari sisi kesehatan menciptakan aku agak ragu untuk mengkonsumsi buah apel.
Hanya buah apel lokal yang biasa aku konsumsi, untuk buah apel impor aku pikir-pikir dulu untuk mengkonsumsi lantaran sudah banyak penelitian yang menyatakan bahwa buah impor tidak hanya apel banyak mengandung zat yang berbahaya.
Namun sayangnya buah apel lokal cukup sulit kita dapatkan, mungkin lantaran bentuknya yang kurang bagus dan rasa yang kurang manis menciptakan buah lokal kurang banyak dipasaran.
Sebetulnya buah apel lokal khususnya Apel Malang Manalagi sangat manis dan enak, tapi ya itu sulit kita dapatkan di toko-toko buah.
Buah apel selain mempunyai tampin dan rasa yang baiklah punya juga mempunyai kandungan gizi yang banyak dan sangat bagus untuk kesehatan badan kita.
Berikut ini kandungan gizi buah apel (per 100 gram) :
- Kandungan Energi = 58 kkal
- Kandungan Protein = 0,3 gram
- Kandungan Lemak = 0,4 gram
- Kandungan Karbohidrat = 14,9 gram
- Kandungan Kalsium = 6 mg
- Kandungan Fosfor = 10 mg
- Kandungan Vitamin A = 90 IU
- Kandungan Vitamin B1 Buah Apel = 0,04 mg
- Kandungan Vitamin C = 5 mg
Cukup banyak kan kandungan gizi buah apel, meskipun banyak tapi hati-hati ya, jikalau sanggup pilih apel lokal saja lantaran kemungkinan lebih bagus dari apel impor.